Expresso, coado, em coquetéis, em doces… São inúmeras formas de tomar e utilizar o café!
E, se você é fã deste grão mágico, que tem o poder de fazer a gente se sentir mais animado para encarar o dia, vem aí mais uma edição do evento que é dedicado todinho para ele: o Rio Coffee Nation.
Em 2025, o evento acontece de 17 a 19 de outubro, no EXC Jockey Club, reunindo experiências, degustações e novidades do setor.
Horários:
-
Sexta-feira, 17/10: das 14h às 20h
-
Sábado, 18/10: das 11h às 20h
-
Domingo, 19/10: das 10h às 18h
Programação
Sexta – 17 de Outubro
Palco Receitas (gratuito)
- 14h: Abertura Oficial do evento
- 15h: Rotas do Vale do Café – Wanderson Farias
- 16h: Receita Mousse de Maracujá com ganache de café e cumaru (com aproveitamento completo do Maracujá) – Chef Rodrigo Sardinha e Eloisa Aquino – Gastromotiva
- 17h: Método Cleve – Jéssika e Jeziane Apóstolico – Baristas
- 17h40: Café e Cerveja uma combinação deliciosa – José Padilha – Sommelier
- 18h30: Coquetel com café – Jessica Sanches – Mixologista – Casa Horto
- 19h10: Happy hour do Café com música – DJ
Curso: duração 4 horas
- Métodos de preparo, certif. BSCA – Adriana Valinhas
Sábado – 18 de Outubro
Palco Receitas (gratuito)
- 11h30: Método Sifão – Café Orfeu
- 12h10: Receita Corail e Café – Cavaquinha, bisque com café e mini nhoque – Jessica Trindade, Madame Olympe
- 13h: Método Chemex – Adriana Valinhas
- 13h40: Método Coador de Pano harmonizado com Chocolate – Lucas, Nolita Rosteray e Pryscilla França
- 14h30: Receita de Sobremesa Inspiração Negra – Rita David e Marcio Dantas, Boutique Mar
- 15h20: Método Origami – Carlos Lima, Barista
- 16h30: Drink – Coffee Negrono – Tai Barbin e Rodrigo Borges, Mixologista e Bartender Liz Cocktail
- 17h15: Método Kalita – Jacques Neto, Barista
- 18h: Drink – Tesouro do Oriente com cachaça Pindorama – Waguinho, Mixologista – Cachaças Pindorama
- 19h: Happy hour do Café com música – DJ
Oficinas: duração 1h30
- 11h: Drink Coffee Me – Drinks com café para você fazer em casa – Carlos Lima
- 13h35: Desvendando Aromas e Sabores: Uma Jornada Sensorial pelo Café – Osnei Cesarino
- 16h: Processos de Avaliação Sensorial – Hallyson Ramos
Domingo – 19 de Outubro
Palco Receitas (gratuito)
- 10h: Coffee Party | COPA Baristas RCN
- 12h30: Receita – TO CAFÉ – Sacha Lecoanet , Maison Fernand
- 13h20: Método Aero Press – Hallyson Ramos
- 14h10: Receita – Tradicional Brigadeiro de Capim Santo com um Toque de Café – Alunos de Confeitaria , Instituto Capim Santo
- 15h20: Método French Pres – Osnei Cesarino
- 16h: Receita de Tiramissú – Felipe Appia ,Nolita Roastery
- 17h: Drink – Highball do Caparaó – Soda de Café e Vodka – Daniel Estevan, Bartender em NOSSO IPANEMA
- 17h40: Final Melhor Café Torrado para Expresso
- 18h30: Happy hour Encerramento do Café com música
Oficinas: duração 2h
- Torra em Café especiais: Como é na pratica – Jacques Neto
Serviço – Rio Coffee Nation
Quando: 17, 18 e 19 de outubro
Onde: EXC Jockey Club (R. Jardim Botânico, 1011 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro)
Saiba mais: https://riocoffeenation.com/
Siga: @riocoffeenation
























