Na ala gastronômica do Shopping Leblon, o Brasserie Mimolette, ao lado do IT e também comandado pelo chef Luciano Ramos, mostra que restaurante de shopping pode, e deve, ser destino principal. A experiência convence do início ao fim.

O ambiente é de bistrô francês, atendimento atencioso, clima agradável, com vista para o Cristo e, se você der sorte como eu, ainda pode almoçar na mesa ao lado de algum famoso, como Narcisa.

De entrada, segui a sugestão do maître e fui nos clássicos da casa: o steak tartar, bem temperado e servido com torradas, e o brie empanado, dourado sob uma camada de geleia de frutas da estação (no dia, vermelhas).

Os principais são o ápice. Entre clássicos e novidades, a vontade era de zerar o cardápio. Pedi o boeuf bourguignon, que já tinha escutado muitos elogios, e entendi o hype. Um prato que conquista antes mesmo da primeira garfada: generoso, bem apresentado e servido fumegante. Na boca, intensidade e conforto, acompanhado de aligot e farofa panko que trazem cremosidade e crocância na medida.

O steak frites parece simples, mas entrega técnica e sabor. O filé-mignon alto e macio, no ponto certo, divide protagonismo com batatas impecáveis: finas e crocantes (entre as melhores da cidade) e um molho béarnaise aveludado, denso e com acidez equilibrada.

Nas sobremesas, o chocolate reina. O bolo fondant, macio, ganha textura extra com crumble e frescor do gelato. Os profiteroles, ícones da casa, aparecem na versão clássica: calda farta de chocolate e recheio de sorvete. Menos doces que o bolo, são perfeitos para dividir.

No fim, o Brasserie Mimolette prova que dentro de um shopping também cabe uma refeição sem pressa, daquelas para aproveitar cada segundo e guardar na memória.

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon - Rio de Janeiro
Siga: @brasseriemimolette