O Dia dos Pais, celebrado no segundo domingo de agosto, é uma data especial para homenagear quem representa cuidado e presença, seja pai, avô, padrinho ou qualquer figura que tenha sido referência ao longo da vida. Celebrar esse momento vai além dos laços de sangue: é reconhecer quem fez ou faz diferença na nossa história.

Para marcar a data, restaurantes, bares, confeitarias e empórios do Rio prepararam menus exclusivos, cafés da manhã caprichados, kits presenteáveis e ações especiais. Da Zona Norte à Zona Oeste, passando pela Zona Sul e pelo Centro, veja um guia de programação de dia dos pais e descubra onde celebrar com sabor e afeto.

Onde comemorar o dia dos pais

CDesign Hotel

No domingo, 10 de agosto, o CDesign Hotel realiza seu primeiro BBQ de Dia dos Pais. O evento inclui buffet de churrasco, sobremesas e chopp à vontade, com show de rock ao vivo de Marcio Taz. Crianças até 10 anos não pagam (a cada dois adultos pagantes) e membros da Harley-Davidson têm 10% de desconto.

Valor: R$210 por pessoa, com bebidas incluídas

Endereço: Av. Lúcio Costa, 17360 – Recreio dos Bandeirantes

Saiba mais: https://www.instagram.com/cdesignhotel/

Copacabana Palace – Pérgula

No domingo, 10 de agosto, das 13h às 16h, o restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, celebra o Dia dos Pais com brunch especial à beira da piscina. A chef Sol Nunes assina um buffet com pratos autorais, risotos, massas artesanais, antepastos, queijos, frios, sobremesas e estação do restaurante MEE. Música ao vivo completa a experiência.

Valor: R$795 + 10% por pessoa

Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana

Saiba mais: https://www.instagram.com/belmondcopacabanapalace/

Fairmont – Marine Restô

No Dia dos Pais, 10 de agosto, o Marine Restô serve menu especial do chef Jérôme Dardillac, com música ao vivo de Bela Godiva. Para duas pessoas: cupim com batatas, cogumelos e farofa de alho e ervas (R$320); costela com salada de batata e farofa de castanhas (R$360); prato de frutos do mar com ostras, lagostins, camarões, cavaca e etc (R$690). Individuais: salada de lagosta com manga (R$135); tagliatelle de palmito pupunha e camarão VG (R$220); e lasanha desconstruída de cordeiro (R$220).

Endereço: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

Saiba mais:https://www.instagram.com/fairmontrio/ 

Fasano – Gero

Nos dias 9 e 10 de agosto, o restaurante Gero, no Hotel Fasano Rio, apresenta dois pratos especiais de inverno criados pelo chef executivo Luigi Moressa: a crema de funghi em crosta (R$106) como entrada e o cappellacci de leitão com creme de cogumelos, manteiga e sálvia (R$145) como principal.

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Saiba mais: https://www.instagram.com/fasano/

Grand Hyatt

No sábado, 10 de agosto, o Grand Hyatt organiza um almoço especial com churrasco, buffet completo, sobremesas da chef Paula Peixoto, chopp, caipirinha e bebidas não alcoólicas. A trilha sonora é ao vivo com Theo Bial tocando clássicos da MPB. O evento é aberto ao público, com reservas antecipadas.

Valor: R$290 por adulto | R$217,50 (13 a 17 anos) | R$145 (6 a 12 anos) | R$10 (menores de 6 anos)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Saiba mais: https://www.instagram.com/grandhyatt_rio/ 

Hotel Hilton

No domingo, 10 de agosto, os hotéis Hilton Copacabana e Hilton Barra realizam almoços especiais com churrasco e música ao vivo. No Hilton Barra, o evento será ao ar livre, com carnes como picanha, ancho e fraldinha marinada, sobremesas como pavlova e espaço com jogos. No Hilton Copacabana, o restaurante Clarice e o Clarí Bar servem grelhados como chorizo, prime rib e filé mignon, além de estação de choripán, ceviche, cherne assado na folha de bananeira e sobremesas sofisticadas. Todos os pais ganham um pote do chimichurri do chef Pablo.

Valor: Hilton Barra R$320 + taxas por pessoa, com bebidas incluídas | Hilton Copacabana R$360 + taxas por pessoa, com bebidas incluídas

Endereços: Hilton Copacabana – Av. Atlântica, 1020 – Copacabana Hilton Barra – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca

Saiba mais: https://www.instagram.com/hiltoncopacabana/ | https://www.instagram.com/hiltonbarrario/

Radisson Barra – Origens

O restaurante Origens, no Radisson Barra, realiza almoço especial no domingo, 10 de agosto, das 12h30 às 15h30. O buffet inclui entradas, finger foods, pratos quentes como brochette de filé mignon, costelinha ao barbecue, lasanha bolonhesa e camarão na moranga, além de sobremesas como torta de limão, mousse de maracujá e brigadeiro.

Valor: R$120 por pessoa

Endereço: Av. Evandro Lins e Silva, 600 – Barra da Tijuca

Saiba mais: https://www.instagram.com/radissonriodejaneirobarra/

Rede Windsor Hotéis

No domingo, 10 de agosto, a Rede Windsor realiza almoços especiais em unidades do Rio, com menus à la carte e buffets variados entre 12h e 16h. Entre as opções: – Alloro al Miramar (Copacabana): ravioli de ossobuco e cordeiro com gremolata – Windsor California (Copacabana): bacalhau com batata ao murro e picanha com gratin – Windsor Leme: paleta de cordeiro com risoto de açafrão e tornedor de mignon com aligot – Windsor Excelsior (Copacabana): buffet com estação japonesa, camarão ao Thermidor e salmão grelhado (R$170 + 10%) – Windsor Florida (Flamengo): bacalhau grelhado, cordeiro ao molho de hortelã, tiramisù e mil-folhas (R$150 + 10%) – Windsor Guanabara (Centro): camarão ao molho de champagne, costelinha com abacaxi e bacalhau ao Brás (R$120 + 10%) – Windsor Barra e Marapendi (Barra): picanha à la minuta, cordeiro, cavaquinha, camarão internacional, massas, comida japonesa, sobremesas como cheesecake de doce de leite e pastel de nata (R$190 + 10%) O Marapendi também tem menu kids. Crianças de até 5 anos não pagam, acompanhadas de adulto.

Endereço: diversas unidades

Saiba mais: https://www.instagram.com/windsorhoteis/

Rio Othon Palace – Skylab

No domingo, 10 de agosto, o restaurante Skylab, no topo do Rio Othon Palace, oferece brunch especial com vista para o mar, das 12h às 16h. O buffet tem estações frias, quentes, sushi bar e sobremesas. Pais ganham uma taça de espumante ou cerveja Heineken. Crianças até 7 anos têm cortesia; de 8 a 12 anos pagam meia. Reservas com pré-pagamento são obrigatórias.

Valor: R$195 por pessoa (+10%)

Endereço: Av. Atlântica, 3264 – Copacabana

Saiba mais: https://www.instagram.com/restauranteskylab/ | WhatsApp: (21) 97668-3272

Santa Teresa MGallery – Térèze

O restaurante Térèze celebra o Dia dos Pais com menu exclusivo da chef Luanna Malheiros, com prime ribs com mousseline de batata e molho de whisky (R$ 240), tartine de pato defumado (R$ 62) e mousse de café com bacon caramelizado (R$ 48). Menu servido no almoço e jantar do dia 10.

Endereço: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa

Saiba mais:https://www.instagram.com/santateresamgallery/ 

Antiquário do Breganha 

No Dia dos Pais, o restaurante aposta no bom humor com a campanha "Diz que foi você que fez". No salão, o churrasco misto para quatro pessoas dá direito a caipirinha, presente surpresa e "certificado de pai churrasqueiro". Para delivery, o kit inclui o mesmo churrasco, avental, tempero da casa e manual para pais virarem "churrasqueiros de mentirinha".

Valor: R$249 (para 4 pessoas)

Endereço: Av. General San Martin, 509 – Leblon

Saiba mais: https://www.instagram.com/antiquariodobreganha/

Baleia Rio's 

De 8 a 10 de agosto, o restaurante celebra o Dia dos Pais com menu assinado pelo chef Bruno Barros: crocante de batata com presunto ibérico e espuma de béarnaise (R$94), risoto de alho-poró com tartar de atum e crispy (R$128) e crème brûlée de limão siciliano (R$38).

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo

Saiba mais:https://www.instagram.com/baleiarios/ 

Belisco

O Belisco oferece uma régua de degustação especial com três taças de vinhos naturais da Bodega Koetz, harmonizadas com pratos do menu. Sugestões: Lulinhas de Arraial (R$63), Taco de Ossobuco (R$38 – 2 un), Rabanada de Steak Tartar (R$71) e Tortinha de Ossobuco (R$61).

Valor: Régua de vinhos: R$90

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 93 – Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/belisco.rj/

Biscoitê 

A Biscoitê lança kits presenteáveis com biscoitos salgados artesanais, antepasto de ragu e cerveja 1906 Black Coupage da Estrella Galicia. Os kits vêm em embalagens premium e estão à venda nas lojas e e-commerce.

Valor: A partir de R$169,90

Saiba mais: https://www.instagram.com/biscoitebrasil

Blue Note Rio

No Dia dos Pais, o Blue Note Rio promove o evento "Cozido & Bossa Nova", com o tradicional cozido à portuguesa e música ao vivo com trio de Bossa Nova. O evento acontece todos os domingos, das 12h às 17h. Entrada gratuita.

Valor: R$89 (individual) | R$170 (2 pessoas)

Endereço: Av. Atlântica, 1910 – Copacabana

Saiba mais: https://www.instagram.com/bluenoterio/

Bob Beef 

A hamburgueria lança o Oklahoma Smash para o Dia dos Pais, com pão brioche, cheddar duplo, blend de 180g com cebola na manteiga e maionese. Disponível a partir de R$31,90 (burger) ou R$48,90 (combo).

Endereço: Rua Felipe de Oliveira, 1 – Copacabana

Saiba mais: https://www.instagram.com/bobbeefburger/

Boteco Sabu 

No domingo, 10 de agosto, pais que pedirem um dos pratos especiais ganham uma taça do premiado Vinho Sabu ou um chopp. As sugestões incluem Leitão Assado com salada de batata, arroz e farofa (R$85 p/ 1 | R$210 p/ 2), Feijoada de Frutos do Mar com farofa de dendê e vinagrete de couve (R$95 p/ 1 | R$170 p/ 2), Bacalhau ao quatro queijos e Paillard com fetuccine Alfredo (R$65). O leitão exige reserva.

Endereço: Rua Maria Quitéria, 68 – Ipanema

Saiba mais: https://www.instagram.com/botecosabu/

Camolese

Nos dias 9 e 10 de agosto, o Camolese serve menu especial de Dia dos Pais no almoço e jantar. Entradas: crudo de carne com aioli de tutano (R$76) e pastel de cogumelo com brie (R$39). Principais: hambúrguer Big Cello com fritas (R$87) e fettuccine à puttanesca (R$80). Sobremesa: creme brûlée de limão siciliano com pipoca doce (R$45).

Endereço: Rua Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico

Saiba mais: https://www.instagram.com/casacamolese/

Cardin

O Cardin criou a Cesta de Café da Manhã do Papai com mais de 20 itens artesanais, incluindo pães, croissants, queijos, drip coffee e tarteletes. As encomendas devem ser feitas com 24h de antecedência nas lojas ou site.

Valor: R$350

Endereços: Copacabana – Rua Constante Ramos, 44 e Rua Figueiredo de Magalhães, 875 | Leblon – Rua Carlos Góis, 327

Saiba mais: https://www.instagram.com/cafecardin/

Casa & Gourmet

De 8 a 10 de agosto, o shopping realiza o Festival de Cerveja Artesanal com entrada gratuita. A programação inclui degustações, música ao vivo, harmonizações com Mamma Jamma e Outback e bate-papos com especialistas. Participam cervejarias como Cathedral, Tropi, Zuid e Hocus Pocus.

Valor: Entrada gratuita

Endereço: Rua General Severiano, 97 – Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/casaegourmetpravc

Casa Milá

Para o Dia dos Pais, a Casa Milá serve menu especial com tartare de fuet catalão e chorizo espanhol com gema cozida de entrada; tornedor de mignon com risoto de camarão e mexilhão como prato principal; e torta basca com doce de leite na sobremesa.

Valor: R$145 (menu completo)

Endereço: Rua Esteves Júnior, 28 – Praça São Salvador

Saiba mais: https://www.instagram.com/casamilarj/

Clássico Beach Club 

De 8 a 10 de agosto, o Clássico Beach Club serve um menu especial de Dia dos Pais com salada Caesar com camarão, polvo à lagareiro e sobremesa de chocolate com ganache e calda de especiarias. 

Valor: R$189 (menu para até duas pessoas)

Endereços: Ipanema – Av. Vieira Souto, em frente ao nº 690 | Lagoa – Av. Epitácio Pessoa, nº 3.330 | Leme – Av. Atlântica, QL1 e QL2

Saiba mais: https://www.instagram.com/classicobeachclub/

Corrientes 348 

Durante todo o mês de agosto, cortes exclusivos de Wagyu uruguaio com marmoreio 7-8 (A4): Bife Ancho (R$478) e Bife de Chorizo (R$428), com preparo na grelha e atendimento especializado.

Endereços: Barra – Av. das Américas, 7777 | Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, restaurante 103

Saiba mais: https://www.instagram.com/corrientes348br/

Dida Bar e Restaurante

Ícone da gastronomia afro-brasileira no Rio, o Dida prepara para a data o prato "Kruger": costela suína assada com molho de goiaba apimentado e batatas rústicas (R$69), inspirado na culinária sul-africana. Para adoçar, a sugestão é a tortilha de dendê, empada aberta com recheio doce de dendê (R$15).

Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira

Saiba mais:https://www.instagram.com/didabar.erestaurante/ 

Eclair 

Para o Dia Dos Pais a chef Millena Sá lança o Éclair de Chocolate com Whisky (R$30). Também há pratos como Parpadelle de John (R$99) e Tourneur Perigueux com arroz cremoso de queijo de cabra (R$99).

Endereço: Av. das Américas, 4666 – BarraShopping, Loja 141

Saiba mais: https://www.instagram.com/cafeteriaeclair/

Empório Farinha Pura 

No sábado, 9 de agosto, Empório Farinha Pura promove a oficina "Mão na Massa Com o Papai" para pais e filhos a partir de 4 anos, com preparo de lasanha e almoço com sobremesa. A partir de 4 de agosto, o restaurante serve pratos como bife ancho com risoto (R$89) e polvo salteado com batatas rústicas (R$109). Para sobremesa: pudim (R$19,90) e tiramisù (R$23,90). Até o dia 8 você também pode encomendar cestas especiais para presentear.

Valor: R$169 pai + 1 criança | R$59 (criança extra)

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446 – Cobal do Humaitá, Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/emporiofarinhapura/

Grupo BFW 

No domingo, 10 de agosto, sobremesa gratuita para os pais no almoço e jantar. Cada restaurante oferece uma opção: bolo de aipim (D'Heaven, Heaven Cucina), pastel de nata (Gruta dO Fado), panna cotta (Olivo Italian Grill e Cucina), gelati ou sorbetto (Olivo Villaggio e Cucina e Pizzeria).

Endereços: Diversas unidades no Rio

Le Dépanneur

Apresenta duas ações para o Dia dos Pais: cesta de café da manhãcom pães, frios, croissant, drip coffee, suco e mais; e prato servido no domingo, com club sanduíche de pastrame, maionese de bacon, salada e café com Cointreau e laranja.

Valor: R$190,50 (cesta) | R$69 (prato com bebida)

Endereços: BarraShopping, Botafogo, Largo do Machado e Shopping Leblon

Saiba mais: https://www.instagram.com/le.depanneur/

Lilia Bistrô

No CCBB, o Lilia oferece para o Dia Dos Pais, um menu especial com couvert de focaccia, entrada de brandade de bacalhau, magret de pato com polenta cremosa como prato principal e crêpe suzette com sorvete de avelãs de sobremesa. Menu tradicional também disponível.

Valor: R$195 (menu especial)

Endereço: Rua Primeiro de Março, 66 – Mezanino, CCBB, Centro

Saiba mais: https://www.instagram.com/lilia.bistro/

Liz Cocktail & Co.

A casa apresenta coquetéis engarrafados para presentear: House Milk Punch (R$148 – 375ml), Royal Nail (R$178), Oaxaca Old Fashioned (R$220) e Negroni (R$148), todos disponíveis na Liz Gift Shop.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 679A – Leblon

Saiba mais: https://www.instagram.com/lizcocktails/

Maguje

Para o Dia dos Pais, o chef David Fonseca criou um menu exclusivo com entrada de tartare de lagostim com toast de brioche, penne rigate com camarões, mexilhões e basílico, e sobremesa de creme de frutas amarelas com merengue francês tostado e crumble de nozes.

Valor: R$180 por pessoa (bebidas e serviço à parte)

Endereço: Rua Jardim Botânico, 1003 

Saiba mais: https://www.instagram.com/maguje.rio/

O Medovik 

Bolo russo inédito para comemorar a data com caramelo de pecã, crocante de bacon e splash de bourbon, finalizado com smetana artesanal. Disponível durante todo o mês em três tamanhos: fatia (R$35), 16cm (R$330), 20cm (R$415).

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 – Ipanema

Saiba mais: https://www.instagram.com/o.medovik/

Oggi Pizza Napoletana

No domingo, pais com filhos ganham sobremesa Cioccolato Bianco (calzone com ganache de chocolate branco e gorgonzola). Destaques do menu: lasanha Afrágola (R$64), spaguetti Nero Di Sepia com camarões (R$78) e pizzas clássicas, autorais e veganas.

Endereços: Botafogo – Rua Bambina, 145 | Leblon – Rua Aristides Espinola, 101 | Tijuca – Rua Uruguai, 303

Saiba mais: https://www.instagram.com/oggipizzanapoletana/

Os Imortais 

O bar Os Imortais preparou uma programação especial de Dia dos Pais até domingo: o chope pilsen de 300 ml custa R$7,90 durante o dia todo, e quem levar o pai de sexta a domingo ganha duas doses da batida de paçoca da casa. No domingo: feijoada completa (R$60 p/1 | R$115 p/2) e Polvo Maguila (R$86,90).

Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 147, 154 (anexo) e 154C – Copacabana

Saiba mais: https://www.instagram.com/osimortais.bar/

Pato com Laranja 

No Dia dos Pais, 10 de agosto, o Pato com Laranja do Leblon, serve menu fechado com entrada, principal, sobremesa e taça de vinho cortesia. Entre as opções: gyosa de legumes, tartar de atum, lasanha de pato com fonduta, arroz frito de lula, bolo de aipim com gelato de queijo e mini pavlova com maracujá. Na Barra, o menu é à la carte, com pratos como ancho na brasa (R$130) e polvo com vegetais tostados (R$159); entrada e sobremesa dão direito a vinho cortesia.

Valor: R$135 (menu completo no Leblon)

Endereços: Leblon – Rua Dias Ferreira, 410 | Barra – Av. do Pepê, 780

Saiba mais: https://www.instagram.com/patocomlaranja/

Pátio 

No primeiro andar da Casa Horto, o restaurante Pátio celebra o Dia dos Pais com a Experiência de Cortes Pátio, criada pelo chef argentino Adair Herrera. O menu reúne carnes na brasa como assado de tira bovino e suíno, bife de chorizo, linguiça de costela e frango, além de provoleta grelhada, pimentão com ovo mole, milho na manteiga, batata frita da casa, farofa de panko e molhos artesanais.

Valor: R$390 (serve 3 pessoas)

Endereço: Rua Pacheco Leão, 696 – Jardim Botânico

Saiba mais: https://www.instagram.com/casahorto/

Pescados na Brasa 

Com clima animado e carimbó na rua, o restaurante realiza uma festa paraense no Dia dos Pais. Destaques: pato no tucupi (R$189,90), ver-o-peso com pescada e frutos do mar (R$185,90), menu degustação da Amazônia (R$124,90) e drinques com jambu, cupuaçu e priprioca. Além de brindes para os pais que chegarem cedo.

Endereço: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo

Saiba mais: https://www.instagram.com/pescadosnabrasa/

Polvo Marisqueria 

A chef Monique Gabiatti preparou uma receita afetiva para celebrar o Dia dos Pais. O prato especial de domingo, é o Pargo Maturado assado no sal, servido com batatas, espinafre sauté e molho Beurre Blanc. A receita é uma homenagem ao pai da chef e resgata memórias familiares.

Valor: R$93

Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 194 – Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/polvomarisqueria/

Pobre Juan

De 4 a 10 de agosto, o Pobre Juan celebra o Dia dos Pais com um menu especial para duas pessoas, servido no almoço e jantar. São três tempos: mix de tapas (mini empanadas, croquetas de jamón e ossobuco), picanha na tábua com farofa de pistache e mousseline de mandioquinha, e, na sobremesa, churros com doce de leite e torta de chocolate com sorvete.

Valor: R$536 (sem harmonização) | R$684 (com harmonização, inclui vinho)

Endereço: Av. das Américas, 3900, loja 301 – VillageMall, Barra da Tijuca

Saiba mais:https://www.instagram.com/restaurantepobrejuan/ 

Puli Trattoria 

No domingo, 10 de agosto, a trattoria comemora o Dia dos Pais com receitas afetivas em clima de almoço de família. O destaque é a Macarronada do Nonno (R$ 92), spaghetti ai frutti di mare com spumante, inspirada nas memórias do sócio Paulo Ferrante. Completam o menu o Ossobuco de vitelo com risoto alla milanese (R$ 86) e a Pizza Diávola com linguiça calabresa apimentada e alecrim (R$ 68).

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 90 (Villa 90) – Gávea

Saiba mais: https://www.instagram.com/puli.trattoria/

Quintal dos Botecos 

De 7 a 10 de agosto, evento gratuito reúne mais de 15 bares e restaurantes com área kids, feira de empreendedores e programação musical. Destaques: petiscos do Porco Amigo, Pavão Black, croquete do Botequim Rio Antigo, drinques do Suru Bar e shows como Gabrielzinho de Irajá e Pretinho da Serrinha.

Endereço: Av. das Américas, 500 – Barra da Tijuca

Saiba mais: https://www.instagram.com/quintaldosbotecos/

Sardinha Taberna Portuguesa

No Dia dos Pais, os 15 primeiros pais que forem almoçar com seus filhos em uma das unidades do Sardinha ganham um kit com vinho Villa Rosa (375ml), cerveja artesanal e copo exclusivo. O cardápio inclui clássicos como sardinha assada (R$46,90), bacalhau à Brás (a partir de R$69,90), posta de bacalhau à azeiteiro (a partir de R$146,90) e cordeiro assado à Chanfana (R$99,90).

Endereços: Leblon – Rua Aristides Espínola, 101 | BarraShopping – Av. das Américas, 4666, Lj 156 | Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400, loja 404 | Shopping Tijuca – Av. Maracanã, 987, L3

Saiba mais: https://www.instagram.com/sardinhataberna/

Sebastian Gastrobar 

No domingo, 10 de agosto, o chef executivo Pepe Lopez prepara uma paella exclusiva na calçada para o Dia dos Pais. A versão especial traz arroz bomba espanhol com costela de porco, frango, vagem torta e cogumelos, servida com aioli de alho, leite e azeite.

Valor: R$79 (individual)

Endereço: Rua dos Oitis, 6A – Gávea

Saiba mais: https://www.instagram.com/sebastiangastrobar/

Signatures 

O Signatures celebra o Dia dos Pais com almoço especial inspirado na gastronomia francesa: capuccino de cogumelos, patê de campagne com brioche, stinco de cordeiro com aligot trufado e sobremesa de chocolate em cinco texturas. Menu infantil inclui filé mignon ou peixe crocante com acompanhamentos e mesma sobremesa.

Valor: R$290 (adulto) | R$145 (infantil)

Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/signatures_rj

Spesso

O Spesso promove um brunch especial no jardim, com música ao vivo. A experiência mescla a culinária italiana com sabores brasileiros, como ciabatta em versões Club Sandwich ou Porquinho Barbecue (R$37,90), schiacciata Caprese ou Pastrami (R$39,90), rabanada com creme e frutas (R$29,90) entre outros.

Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 102B – Botafogo

Saiba mais: https://www.instagram.com/spesso.rio/

Vidah Gastrolounge 

No Dia dos Pais, o Vidah estreia sua Parrilla Uruguaia, agora fixa aos sábados. À beira da Lagoa, a casa serve cortes como bife ancho, chorizo e fraldinha (R$ 70 cada), além de choripan (R$ 42), legumes grelhados (R$ 35) e panqueca de doce de leite (R$ 30).

Endereço: Av. Epitácio Pessoa, Quiosque 7 – Lagoa

Saiba mais: https://www.instagram.com/vidahgastrolounge/