No burburinho da Arnaldo Quintela, você vai encontrar o Glorioso Sushi, bar oriental criativo e bem disputado. Aqui, se não quiser esperar na fila (que vale a pena), o ideal é ir no horário de almoço. O espaço interno é pequeno, mas aconchegante. A maioria das mesas ficam na extensa e movimentada calçada. O ambiente é despojado e caloroso, perfeito para quem gosta de reunir os amigos para beber e comer bem.

O chope, com preço honesto e sempre bem tirado, é um dos responsáveis pelo movimento, mas os drinques também não ficam para trás — criativos e artesanais. Comecei pelo Sake Sun House, com saquê da casa, morango, lichia, amaretto, Cointreau e água com gás. É um drinque diferente e saboroso, leitoso, frutado e doce na medida certa. O Liberdade Liberdade também é uma boa pedida: soju infusionado com melão e poejo e água com gás. Bem herbal e refrescante, com o poejo (uma espécie de menta) como protagonista.

Para comer, vale explorar todo o cardápio, por isso o Glorioso é um ótimo lugar para ir em grupo. Comecei pelos handrolls e pelos tacos, servidos em unidades. Aqui, a diferença está no formato e na textura do nori: os handrolls vêm enrolados como charutos, com nori tradicional; os tacos têm a nori empanada em massa de tempurá, crocante e sequinha. Pedi o taco de salmão com cream cheese e comeria facilmente uns dez — super leve e saboroso.

Dos handrolls, pedi pipoca de camarão com maionese kewpie e vieira com noisette de limão, ambos deliciosos. Também provei o onigiri de salmão com cream cheese, clássico e indispensável, e parti para os pratos quentes. O Cigarette Roll — lombo de porco envolto em provolone e cebolinha, finalizado com geleia de abacaxi e empanado — é um dos mais pedidos: oito rolls que chegam quentinhos, crocantes e agridoces. O Pretty Melt é uma das opções de sando (sanduíches feitos com shokupan): hambúrguer Angus temperado e empanado no panko, com queijo cheddar, sunomono e maionese de karashi, suculento e generoso.

Para fechar, uma das novidades da casa: camarões salteados com kimchi, finalizados com farofa de missô. Uma explosão de sabores e texturas: camarões grandes, no ponto perfeito, macios, com contraste do crocante da farofa e das acelgas do kimchi, molho potente, salgado e apimentado, acompanhado de limão para dar acidez final. Um prato intenso em umami e conforto.

O conselho é simples: junte a galera e zere o cardápio!

Endereço: Rua Fernandes Guimarães 53 - Botafogo - Rio de Janeiro
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