Steakhouse, parrilla ou grill: indicamos casas de carne que se destacam no Rio
Não vive apenas de churrascarias tradicionais, incluindo os rodízios, o universo das carnes no Rio. Existe um time de restaurantes que servem churrasco, mas com menus à la carte. São lugares que podem ser chamados de steakhouses, o BBQs, como nos EUA, de parrilla, como no Uruguai e na Argentina, ou simplesmente grill, ou casa de carne, em bom português. São variações sobre o mesmo tema, representando vários estilos de churrasco.
Em comparação aos rodízios, a steakhouse é mais intimista, com foco em cortes selecionados preparados sob medida, no ponto ideal pedido pelo cliente.
Indicamos nesse post 15 lugares que são especializados em carne, cada um com sua personalidade própria. É só escolher aonde ir.
Alvoroço Parrilla
A Alvoroço Parrilla reúne uma variedade generosa de steaks, hambúrgueres, frutos do mar, entradas de boteco e clássicos portenhos — tudo preparado na lenha. O cardápio é amplo e acessível, ideal para compartilhar, com um clima informal que combina com a proposta da casa. Uma pedida versátil na Zona Oeste para quem curte parrilla fora dos circuitos tradicionais.
Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 7967 loja 101/102/103 – Rio de Janeiro – RJ
Saiba mais: @alvorocoparrilla
Clan BBQ
O Clan, criado pelos cariocas Pepo Figueiredo e Newton Rique, nasceu com a proposta de reunir quem adora o sabor do fogo. A casa trabalha com um menu feito inteiramente na brasa: pescados muito frescos, legumes, frutas e, é claro, carnes. Entre os cortes disponíveis, estão: Denver steak, bife de chorizo, fraldinha, picanha, bife ancho, tomahawk, e french rack, além de um generoso wagyu steak. O espaço oferece menu executivo também, e prepara um hambúrguer excepcional – para muitos, o melhor do Rio.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 233 – Loja B – Leblon, Rio de Janeiro
Saiba Mais: https://clanbbq.com.br/
Corrientes 348
O Corrientes 348, localizado na Marina da Glória, oferece uma experiência autêntica da parrilla argentina. O ambiente sofisticado proporciona uma vista privilegiada para a Baía de Guanabara, ideal para jantares especiais. Agora, eles lançaram o serviço chamado de Guardián, que apresenta uma espécie de sommelier de carne, para orientar os pedidos, e preparar alguns cortes à mesa. O cardápio inclui pratos clássicos da Argentina, como empanadas e a tradicional panqueca de doce de leite.
Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, s/n – Restaurante 103 – Glória
Saiba mais: @corrientes348br
Cortés Asador
Com cortes nobres assados na parrilla, o Cortés combina qualidade da carne, técnica de fogo e ambiente elegante. A casa tem diversas opções no seu variado menu, desenvolvido pela Chef Daniela França Pinto. Eles também têm seus próprios rótulos de vinho, como o Cortés Tannat 2021, elaborado pelo enólogo Giovanni Ferrari. Em enexo, no Shopping Leblon, eles abrira um bar recentemente.
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon, Leblon, Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantecortes.com.br/
CT Boucherie
O CT Boucherie, com menu assinado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros, serve uma variedade grande de cortes nobres, incluindo peixe, galeto e polvo, tudo preparado na brasa. O diferencial da casa é o rodízio de acompanhamentos. Além disso, o menu executivo é uma opção mais acessível e prática para o dia a dia.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon, Rio de Janeiro
Saiba mais: @ctboucherie
DB House
A DB House, localizada no Village Mall, é conhecida pelas carnes nobres preparadas na brasa, num estilo que mescla as tradições brasileira e americana, além de contar com um menu executivo e hambúrgueres saborosos. O bolo de chocolate, que é uma das sobremesas mais pedidas da casa, também merece destaque.
Endereço: Rua das Oficinas, 105 – Loja 106 – Village Mall – Barra da Tijuca
Saiba mais: @dbhouse_
Giuseppe Grill
Eleito como o melhor churrasco da cidade por veículos como Veja Rio, O Globo e Gula, o Giuseppe Grill se destaca pelos cortes exclusivos, como a picanha suprassumo, e pelas técnicas diferentes de preparo, usando o grill e a churrasqueira, ambos à carvão. Além disso, o restaurante surpreende com um balcão refrigerado dedicado aos frutos do mar, com pescados fresquíssimos, como badejos, garoupas e robalos, além de lagostas e polvo, que ficam expostos para que os clientes escolham na hora do pedido.
Endereço: Avenida Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon, Rio de Janeiro
Saiba mais: https://giuseppegrill.com.br
La Parrilla del Uruguai
A La Parrilla del Uruguay é uma churrascaria tipicamente uruguaia. Especializada em cortes nobres da raça Angus, todos são preparados na autêntica parrilla uruguaia. Além das carnes, o cardápio inclui pratos de frutos do mar, como salmão, pescada amarela e bacalhau. A carta de vinhos é ampla, com destaque para rótulos uruguaios, argentinos e chilenos.
Endereço: Avenida Ayrton Senna, 5500 – Shopping Uptown Barra, Rio de Janeiro
Saiba Mais: https://www.laparrilladeluruguay.com/
Malta Beef Club
O Malta Beef Club é hexacampeão da Veja Rio Comer & Beber como a melhor carne do Rio de Janeiro. A casa, que tem unidades no Jardim Botânico e no Leblon, trabalha com um menu executivo de segunda a sexta, e também serve à la carte sanduíches, peixes e frutos do mar, e claro, carnes, com destaque para o steak de wagyu.
Endereços: Rua Saturnino de Brito, 84 – Lagoa, Rio de Janeiro Avenida Gen. San Martin, 359 – Leblon, Rio de Janeiro
Saiba Mais: @malta.beefclub
PJ Bar•B•Cue
O PJ Bar•B•Cue é uma casa de carnes localizada no shopping Park Jacarepaguá. Inspirado no estilo texano, o restaurante combina técnicas de parrilla argentina e defumação em pit smoker, oferecendo cortes como brisket, pork ribs, bife ancho e pancetta crocante. O ambiente é descontraído, ideal para refeições ou happy hours, com uma seleção de drinques, chopes e cervejas artesanais.
Endereço: Estrada de Jacarepaguá, 6069 Loja 126B – Jacarepaguá, Rio de Janeiro
Saiba Mais: https://www.pjbarbcue.com.br/
Pobre Juan
O Pobre Juan, com inspiração nas parrillas argentinas, é conhecido por seus cortes de carne selecionados e preparados na brasa. Além de uma carta de vinhos caprichada, o restaurante foca na qualidade de seus produtos, com controle rigoroso do processo de maturação das carnes.
Endereço: Avenida das Américas, 3900 – 3º andar – Village Mall – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Saiba mais: @restaurantepobrejuan
Rubaiyat
No Jockey Club Brasileiro, o Rubaiyat combina cortes de qualidade com tradicional cozinha mediterrânea, que é a marca registrada de A Figueira Rubaiyat. Com 350 lugares e uma varanda com vista para o Cristo Redentor e a pista de corridas, o restaurante oferece uma experiência marcante, sobretudo em dias de derby. Aos sábados, a feijoada é destaque, feita com baby pork da fazenda Rubaiyat e acompanhada de batidas e bufê de sobremesas.
Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico – Jardim Botânico, Rio de Janeiro
Saiba mais: https://gruporubaiyat.com/
Rufino
Reconhecido como uma das melhores parrillas de Buenos Aires, o Rufino Parrilla leva toda a experiência da gastronomia argentina para o Leblon. Com uma proposta moderna, o restaurante do renomado chef Agustín Brañas destaca carnes e vegetais assados ao fogo a lenha, além de uma carta de vinhos extensa com rótulos argentinos, e uma seleção drinques autorais.
Endereço: Rua Tubira, 43 – Leblon, Rio de Janeiro
Saiba mais: https://rufinoparrilla.com/
Tragga
O Tragga tem duas unidades no Rio, na Barra e no Humaitá, e trabalha com grelhados premium. Por lá, o tomahawk é a estrela da casa. Mas, eles também trabalham com bombom argentino, filé mignon, linguiças artesanais, ojo de bife, shoulder steak, chorizo e bife ancho, entre outros. Além de ter opções de suínos, pescados e frutos do mar.
Endereços: Rua Cap. Salomão, 74 – Humaitá, Rio de Janeiro Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Saiba Mais: https://tragga.com.br/
Vamo
O VAMO Steak Bar é uma casa de carnes moderna e descontraída, com diversas unidades no Rio de Janeiro, incluindo uma na Lagoa, com terraço de bela vista. Por lá, o foco são os cortes nobres preparados na brasa — como ancho, chorizo, maminha e assado de tira — acompanhados de guarnições variadas. A unidade conta ainda com rooftop e música ao vivo de terça a domingo, unindo boa carne e clima despojado à beira da Lagoa.
Endereços: Avenida Borges de Medeiros, 997 – Lagoa, Rio de Janeiro Rua Alm. Silvio de Noronha, 364 Loja 1012 – Centro, Rio de Janeiro Avenida das Américas, 500 Loja 101 A – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro Avenida Emb. Abelardo Bueno, 800 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro Avenida Dom Hélder Câmara, 5474 – Cachambi, Rio de Janeiro
Saiba Mais: http://restaurantevamo.com.br/
Se você estava procurando onde comer no Rio e deseja uma experiência inesquecível, essas churrascarias são paradas obrigatórias! Então, separe um tempo na sua agenda, reúna os amigos ou a família e venha se deliciar com o melhor churrasco carioca!
Quer ficar por dentro de tudo sobre a Cidade Deliciosa e conferir onde comer no Rio? Confira aqui: https://dev.visitrio.com.br/onde-comer-no-rio/
























