O Didier, em Ipanema, entrega o que se espera de um bom restaurante francês com sotaque carioca: um ambiente acolhedor, com salão interno iluminado e confortável, e uma varanda descontraída que mistura o charme dos bistrôs ao clima tropical do bairro.

A comida leva para uma verdadeira viagem à França. De entrada, fui direto ao ponto: escargots! Clássico absoluto da culinária francesa e difícil de se encontrar por aqui. Servidos quentinhos, os caracóis chegaram macios e delicados, mergulhados numa generosa manteiga de ervas com alho e cobertos por farofa panko. Ao lado, pão de fermentação natural, fresquinho e perfeito para "chuchar" até a última gota do molho.

Entre os principais, o magret de canard, um dos sucessos da casa, veio no ponto perfeito, acompanhado de aipim rosti, palmito grelhado, cebolinha e um molho de acerola delicioso e aveludado, com acidez marcante e um toque de especiarias surpreendente.

O filé-mignon segue a mesma linha de acerto. Um prato reconfortante, perfeito para um dia mais ameno com uma taça de vinho ao lado. A carne tem boa altura e maciez, e é servida com risoto de gorgonzola e peras caramelizadas. A combinação é equilibrada, unindo o sabor intenso do queijo à doçura das peras.

Para fechar a refeição com leveza, entre as sobremesas, escolha o Îles flottantes, receita tradicional francesa de ovos nevados com creme inglês, que ganha um toque criativo: recheio de sorvete de caramelo e finalização com crumble, que acrescenta textura e surpreende. Uma nuvem doce que derrete na boca e encerra a refeição com camadas de surpresa.

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 124 - Ipanema - Rio de Janeiro
Siga: @didier_restaurante