No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Nos últimos anos, o Rio tem passado por uma verdadeira revolução nesse cenário. Pizzarias locais começaram a disputar prêmios de relevância mundial, somando reconhecimento técnico e paixão popular. Nesta lista, apresentamos casas que transcendem a experiência gastronômica: você vai encontrar desde massa finíssima com borda alta, fornos a lenha e importados das melhores marcas do mundo, massa de fermentação natural longa, e até criações autorais que dialogam com ingredientes brasileiros e tendências globais, todas merecedoras de atenção e, claro, de uma visita!

Confira 12 pizzarias no Rio de Janeiro que mostram porque a cidade virou referência quando o assunto é pizza:

Bento Pizzeria Napoletana

A Bento figura na 36ª posição do 50 Top Pizza 2025 entre as melhores da América Latina e se destaca como a primeira da região a conquistar as certificações AVPN e Vera Pizza Fritta Napoletana (a pizza frita é descrita como "levíssima, uma nuvem!"). A fermentação longa e a borda crocante definem a assinatura Bento com destaque para a Boscaiola que leva linguiça fresca artesanal de pernil suíno, funghi fresco e creme de trufa negra.

Endereço: Rua Afonso Pena, 71 – Tijuca

Saiba mais: @bentopizzeria

Bráz Pizzaria

Rede globalmente reconhecida por ser a 4ª melhor pizzaria artesanal do mundo pelo 50 Top Pizza 2023/2024, com técnicas italianas, fermentação natural e ingredientes minuciosamente selecionados. A "Pizza 50 Top" com cinco queijos é uma perdição, e o Pão de Linguiça virou carro chefe da casa. A boa hospitalidade é parte do cardápio.

Endereço: Rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico

Saiba mais: @brazpizzaria

Broto Pizza

Especializada em pizzas individuais, a Broto busca reinventar o clássico, com massa de fermentação longa e cardápio diverso: Cabra da Pesto (com queijo de cabra e presunto de Parma), Silvestre (Nutella e frutas vermelhas), além da de Pêra com gorgonzola, nozes e mel. O ambiente descolado e a carta de drinques  também chamam a atenção.

Endereços: Rua Álvaro Ramos, 171 – Botafogo

Rua Major Ávila, 456 – Tijuca

Rua Aires Saldanha, 13 – Copacabana

Saiba mais: @broto.pizza

Capricciosa

Primeira a trazer o selo D.O.C. no Rio (Denominação de Origem Controlada), a Capricciosa  coleciona prêmios desde 1999: oito vezes melhor pizzaria pela Veja Rio Comer & Beber, cinco pelo Rio Gastronomia e atualmente eleita 17º da América Latina no 50 Top Pizza. A combinação de farinha 00 e forno a lenha a mais de 400 °C resulta em uma Margherita Al Carbone imbatível, com mozzarella de búfala artesanal, tomate pachino e carvão vegetal na massa.

Endereços: Rua Vinícius de Moraes, 134 – Ipanema

Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico

Saiba mais: @capricciosapizzadoc

Coltivi

Em Botafogo, a Coltivi ocupa um casarão que mistura o moderno ao vintage e garantiu o 21º lugar no 50 Top Pizza da América Latina. As pizzas são preparadas com fermentação natural e podem ser pedidas em quatro tipos de massa. Entre as coberturas, a Tono chama atenção: fonduta de grana padano, atum, cogumelos, talo de cebolinha tostado, guanciale e azeite verde.

Endereço: Rua Conde de Irajá, 53 – Botafogo

Saiba mais: @coltivi

Ella Pizzaria

Eleita Melhor Pizza pela Veja Rio Comer & Beber 2018/2019 e destaque no Rio Gastronomia 2019, a Ella Pizzaria entrega ingredientes frescos e molhos fiéis à tradição italiana que fazem você se sentir na Itália, mesmo estando em um casarão charmoso do Jardim Botânico. A massa fina com borda alta é um convite a comer com as mãos. Experimente a Olha Ella: base de scarmoza com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa.

Endereço: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico

Saiba mais: @ellapizzaria

Ferro e Farinha

O chef americano Sei Shiroma levou a pizzaria ao topo: 4ª da América Latina no 50 Top Pizza 2025 e "Pizza do Ano" com a Scampi, também foi a primeira do Rio a ficar entre as 100 melhores do mundo, em 2024. Ele popularizou a fermentação natural no Rio, começando com um forno móvel em 2013. A famosa Scampi leva camarões, creme de alho, molho de tomate, cebola e basilico.

Endereço: Diversas unidade no Rio.

Saiba mais: @ferroefarinha

Mamma Jamma

Rede consolidada, eleita melhor pizzaria do Rio por três anos consecutivos no Veja Rio Comer & Beber, com premiações também pelo Globo e no Big Seven Travel. A massa rústica fermenta por no mínimo 24h e e a casa possui mais de 16 azeites saborizados artesanalmente. O destaque fica para a Giardino: creme de cebola caramelada, tomate cereja, abobrinha, alho poró, alho, azeitonas pretas e raspas de limão siciliano.

Endereço: Diversas unidade no Rio.

Saiba mais: @mammapizzeria

Officina Local

Sob o comando do arquiteto-pizzaiolo Guilardo Rocha, a Officina Local esteve em 28º pizzaria da América Latina 2024, com destaque global na Time Out como 12ª melhor pizza do mundo (pizza Umbria). Com farinha moída na casa, ingredientes brasileiros e fermentação longa, a famosa Úmbria leva alho negro, cogumelos Paris, chimichurri e mix de queijos.

Endereços: Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana

Rua Arnaldo Quintela, 104 – Botafogo

Saiba mais: @officinalocal

Oggi Pizza Napoletana

Venceu o World Stars Pizza & Port Wine Championship 2022 com a World Stars: combinação de queijos Minas, Moggiana e Tulha com salame picante, compota de jabuticaba e cumaru — ousadia típica da casa. Fermentação natural de 48h e farinha 00 mantêm a leveza da tradição napolitana.

Endereços: Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon

Rua Bambina, 145 – Botafogo

Rua Uruguai, 303 – Tijuca

Saiba mais: @oggipizzanapoletana

Piccola Fattoria Pizza Napoletana

No Recreio, foi a 46ª da 50 Top Pizza da América Latina 2024. Com forno a lenha, farinha 00 e fermentação longa, clássicos como Caprese (carpaccio de tomate, mussarela de búfala, pesto de azeitona, manjericão e azeite) dividem espaço com entradas (pão de calabresa, panini) e massas. Para fechar, pizza doce com banana, ovomaltine e açúcar mascavo.

Endereço: Rua Professora Luiza Nogueira Gonçalves, 350 – Recreio dos Bandeirantes

Saiba mais: @piccola_fattoria

Zagga Pizza Bar

Consagrada em Copacabana, com ambiente industrial e forno a lenha no meio do salão, Zagga está frequentemente entre as indicações de melhores pizzarias pela Veja Rio Comer & Beber. Seu charme está na Carbonara, com stracciatella, grana padano, linguiça de pernil, bacon e ovo caipira orgânico, e também na de nutella com brownie e morangos, sucesso da casa. Também não deixe de experimentar a Explosão de burrata envolta de uma fina camada de pizza com pesto e tomates.

Endereço: Rua Ronald Carvalho, 265 – Copacabana

Saiba mais: @zaggapizzabar