Quer descobrir novos sabores em alguns dos bairros mais charmosos do Rio? A Restaurant Week é o convite ideal para explorar endereços imperdíveis em Copacabana, Botafogo e Laranjeiras. Os restaurantes da região entraram no clima da edição "Sabores do Norte" com menus autorais, ingredientes típicos e aquele toque criativo que transforma qualquer refeição em experiência. Tem opções para todos os gostos: do almoço vegano no pós-praia ao jantar oriental com clima especial.
A seguir, reunimos os participantes desses três bairros com seus cardápios completos:
Artisani Pizza Bar
Almoço
Entradas:
- Ceviche de manga
 - Massa de pizza fina e crocante com homus
 
Pratos principais:
- Tornedor de atum fresco com molho teriyaki, gergelim e legumes
 - Picadinho carioca
 
Sobremesas:
- Rodela de abacaxi
 - Petit de chocolate com sorvete de creme e nozes crocantes
 
Jantar
Entradas:
- Pastel de camarão
 - Corniccione de massa fina e crocante com grana padano
 
Pratos principais:
- Pizza individual (qualquer sabor do cardápio)
 - Risoto de filé mignon com cogumelos
 
Sobremesas:
- Brownie com calda de chocolate, sorvete e farofa de castanha
 - Banana grelhada com canela, mel e castanhas
 
Casa Milà
Almoço – 12h às 16h
Entradas:
- Jamon a la Milà: presunto serrano com tomates assados e cebolas regados no azeite La Masia
 - Croquetas de siri com arraia
 
Pratos principais:
- Barriga suína ao molho lyonnaise com risoto de queijo coalho
 - Moquequinha negra: arroz negro com peixe, camarão, polvo, lascas de coco ao molho baiano e chips de banana-da-terra
 
Sobremesas:
- Crema catalana com crosta de açúcar caramelizado
 - Bolo de chocolate sem glúten com sorvete de creme e ganache de chocolate
 
Jantar – 19h às 23h
Entradas:
- Pimiento relleno de bacalao: pimentão de piquillo recheado de bacalhau mantecato
 - Tortilla de patatas: tapa tradicional espanhola de batata, cebola e ovos
 
Pratos principais:
- Linguini de palmito com camarões ao molho de crustáceos
 - Tornedor de mignon com risoto de jamón e queijo
 
Sobremesas:
- Torta basca com cobertura de goiabada
 - Churros ao ganache de chocolate ou doce de leite
 
Coco Bambu
Almoço – segunda a sexta
Entradas:
- Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
 - Pastel queijo crocante: pastel recheado com queijo coalho e muçarela (1 unid.)
 - Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons
 - Polenta crocante: polenta crocante com ragu de linguiça
 
Pratos principais:
- Camarão Alfredo: camarão grelhado sobre fettuccine ao molho Alfredo
 - Carne de sol Sertão: arroz de leite coberto com carne de sol desfiada, manteiga da terra, cebola roxa, nata e coentro, gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita
 - Olinda: camarões refogados com alho e cebola sobre arroz cremoso de manjericão, envolto em molho branco e gratinado com muçarela. Acompanha batata palha
 - Peixe pizzaiolo: cubos de peixe à dorê sobre espaguete ao alho e óleo, cobertos com molho de tomate, molho branco, queijos muçarela e parmesão, salpicados com orégano
 - Espaguete de vegetais: espaguete com brócolis, tomate-cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta-do-reino
 
Sobremesas:
- Mini pudim de leite "O Melhor do Mundo" com doce de ameixas pretas
 - Cocada ao forno com coco fresco e leite condensado, servida quente
 
Jantar
Entradas:
- Bruschetta de carne: dadinhos de tapioca cobertos com carne de sol na manteiga da terra, cebola roxa e coentro (2 unid.)
 - Jangadeiro: camarão empanado recheado com queijo catupiry. Acompanha molho Taíba
 - Mini salada Caesar: alface americana, frango, parmesão ralado, molho Caesar e croutons
 
Pratos principais:
- Carbonara de camarão com farofa de panko
 - Carne de sol Alfredo sobre fettuccine com molho Alfredo
 - Carne de sol Aruba com baião de dois, queijo coalho, abóbora e nata fresca
 - Coco Bambu: camarões recheados com catupiry sobre arroz cremoso de camarões
 - Risoto de palmito vegano com amêndoas e pimenta biquinho
 
Sobremesas:
- Mini pudim de leite "O Melhor do Mundo"
 - Cocada ao forno
 - Churros com doce de leite argentino e raspas de limão siciliano
 
Don Camillo
Almoço – Segunda a domingo – 12h às 00h
Entradas:
- Pizza Bianca
 - Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão
 
Pratos principais:
- Pesce alla Griglia: tilápia grelhada ao molho de alcaparras com arroz de castanha-do-pará
 - Farfalle al Salmone: massa tipo gravatinha ao molho cremoso de salmão
 
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
 - Pudim de leite
 
Jantar
Entradas:
- Pizza Bianca
 - Mini Insalata Caprese: tomate e mozzarella de búfala com molho pesto e manjericão
 
Pratos principais:
- Moqueca Italiana: filé de peixe em cubos com camarões e coentro, acompanha arroz de amêndoas
 - 
Scaloppine al Funghi: escalopinhos de filé ao molho de cogumelos com batatas ao forno
 
Sobremesas:
- Mousse de chocolate com geleia de cupuaçu
 - Pudim de leite
 
Kotobuki
Almoço
Entradas:
- Missoshiro: sopa de missô com cubos de tofu e cebolinha fresca
 - Harumaki de camarão: rolinho primavera recheado com camarões temperados, frito
 
Pratos principais:
- Combinado Salmão: 4 sashimis de salmão, 2 tartares flaker, 2 uramakis Filadélfia, 1 sushi maçaricado com azeite trufado, 1 sushi tradicional, 1 sushi skin crocante e 1 joy com geleia de pimenta
 - Chicken Katsu recheado com catupiry: frango empanado com recheio de catupiry, servido com molho tonkatsu e yakimeshi
 - Yakisoba de carne com legumes: massa oriental com tiras de carne e legumes frescos ao molho oriental
 
Sobremesas:
- Banana caramelada com sorvete: banana em calda quente com sorvete gelado
 - Harumaki de morango com chocolate: rolinho primavera recheado com morangos frescos e chocolate derretido
 
Parla! Trattoria
Almoço– 12h às 18h
Entradas:
- Bolinho de tambaqui: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
 - Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá
 
Pratos principais:
- Espaguete ao molho de açafrão com fraldinha grelhada: molho de açafrão com fraldinha ao ponto e molho de vinho tinto
 - Peixe crocante com arroz de brócolis cremoso: filé empanado servido com arroz cremoso de brócolis e toque de limão
 
Sobremesas:
- Musse de graviola com raspas de limão
 - Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme
 
Jantar – 18h às 23h
Entradas:
- Bolinho de pirarucu: crocantes, temperados com ervas amazônicas, acompanhados de molho de pimenta de cheiro
 - Salada de folhas com castanha-do-pará: mix de folhas verdes, manga, castanha-do-pará e vinagrete de maracujá
 
Pratos principais:
- Salmão com risoto de limão siciliano: filé grelhado sobre risoto cremoso, decorado com raspas de limão
 - Raviolone de ricota e espinafre: recheado, servido com molho de manteiga e sálvia
 
Sobremesas:
- Musse de graviola com raspas de limão
 - Mini tiramisu com biscoito embebido em café e creme
 
Restaurante Emile
Almoço
Entradas:
- Carpaccio de carne, alcaparras, toast de brioche e grana padano
 - Salada fatoush
 
Pratos principais:
- Risoto de limão siciliano com parmesão, amêndoas laminadas e tomatinhos assados
 - Pargo grelhado com couscous de frutas secas e molho de laranja
 - Barriga de porco com mousseline de baroa, crocante de guanciale e molho glaceado
 
Sobremesas:
- Entremet de cítricos com sorbet de lichia
 - Blondie de chocolate branco com frutas e crocante de castanhas
 
Jantar
Entradas:
- Folhas rústicas com queijo Serjão, aspargos e vinagrete de limão siciliano
 - Katzu sando de cordeiro com aioli de tamarindo e tomate
 
Pratos principais:
- Linguini com molho de queijo Canastra, nozes e manjericão
 - Pesca vermelha com mini legumes orgânicos e molho de tangerina
 - Brisket de Angus com batata frita rústica e molho béarnaise
 
Sobremesas:
- Rabanada tostada na manteiga com mascarpone e mel nativo
 - Entremet de chocolate belga com creme maltado e praliné de gergelim
 
Sardinha Taberna Portuguesa
Jantar
Entradas:
- 2 bolinhos de bacalhau: formato original português
 - 2 bolinhos de alheira: típica linguiça portuguesa
 
Pratos principais:
- Bacalhau à Brás: bacalhau desfiado com gema mole
 - Bife à Portugália: filé mignon com o tradicional molho da cervejaria Portugália e ovo estrelado
 - Arroz de pato à moda da casa: perna de pato com arroz do próprio cozimento
 
Sobremesas:
- Pastel de nata: clássico doce português
 - Baba de camelo: mistura de doce de leite e ovo
 
Teva Deli
Almoço
Entradas:
- Salada Toscana
 - Salada Caesar
 
Pratos principais:
- Picadinho de tempê e cogumelos, arroz, couve e farofa de banana e ervas frescas
 - Quiche do dia com salada Caesar
 - Café da manhã inglês
 
Sobremesas:
- Sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate
 - Cookie de castanha de Baru
 
Jantar
Entradas:
- Batata trufada
 - Salada Caesar
 - Sopa do Dia
 
Pratos principais:
- Cheddar Burger Amazonika
 - Almôndegas com Baião de dois
 
Sobremesas:
- Brownie de chocolate com sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com amêndoas de cacau
 - Taça de sorvete de coco e cumarú com calda de chocolate e farofinha de baru com cacau
 
The Carioca
Almoço
Entradas:
- The Carioca Salad: lâminas de beterraba grelhadas, queijo de cabra e rúcula
 - Ceviche de pupunha: palmito, cebola roxa, dedo de moça, coentro, limão, gengibre e laranja
 
Pratos principais:
- Barriga de porco cozida em baixa temperatura, com purê de abóbora, crispy de couve e demi-glace de suã com lavanda do JW Garden
 - Galeto assado, com polenta, queijo meia cura e ora-pro-nóbis do JW Garden
 - Risoto napolitano: arroz arbóreo com burrata, tomate cereja e manjericão fresco
 
Sobremesas:
- Banoffe: torta de banana com calda de doce de leite e sorvete de creme
 - Gran Gateau: bolo de doce de leite quente, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
 
Jantar
Entradas:
- Crudo de atum com mostarda em grão, cebola roxa e ceboulette
 - Mix de folhas e figo: com figo grelhado, crisp de presunto parma e burrata
 
Pratos principais:
- Filé de pescada amarela com purê de feijão fradinho, vinagre de castanha-do-pará e azeite de coentro
 - Filé de mignon com mil folhas de aipim grelhado, com manteiga de garrafa e molho demi-glace de milho
 
Sobremesas:
- Romeu e Julieta: suspiro, mousse de queijo e coulis de goiabada
 - Torta de chocolate: torta mousse com crumble de castanhas
 
Vino! Copacabana
Almoço
Entradas:
- Crostini de queijo brie com cupuaçu: focaccia artesanal com brie derretido e calda de cupuaçu
 - Crostini Marguerita: focaccia artesanal com mussarela, tomate e manjericão
 
Pratos principais:
- Peixe com risoto: filé de peixe branco empanado com risoto cremoso de parmesão
 - Arroz de camarões: arroz soltinho com camarões temperados e crispy de mandioca
 
Sobremesas:
- Sorvete de coco artesanal
 - Mousse de chocolate da casa
 
Jantar
Entradas:
- Ceviche com crocante de amendoim: ceviche de peixe branco, manga, cebola roxa e amendoim crocante
 - Crostini de mussarela de búfala: focaccia artesanal com mussarela de búfala do Norte e manjericão
 
Pratos principais:
- Peixe grelhado à moda do chef: filé de peixe com manteiga de limão e purê de batata-doce roxa
 - Bife à parmegiana empanado com molho pomodoro e parmesão, acompanhado de spaghetti fresco
 - Risoto de gorgonzola com cupuaçu: risoto cremoso com queijo azul, nozes, peras e calda de cupuaçu
 
Sobremesas:
- Torta de maçã com sorvete de tapioca
 - Cuscuz com leite condensado
 
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/
























