Na Barra da Tijuca, o Vogue Square é o ponto de partida para quem quer aproveitar a Restaurant Week com conforto, estilo e boa gastronomia. O shopping reúne ótimos restaurantes que embarcaram no tema da vez — os sabores do Norte — com menus que valorizam ingredientes típicos e toques criativos. E o melhor: é possível fazer da visita um programa completo, unindo refeição, lazer e compras em um só lugar.
Neste artigo, reunimos todos os restaurantes participantes e seus respectivos menus:
Boteco Principal
Jantar
Entradas:
- Bolinho de siri
 - Mini dog especial: bolinho de arroz recheado com linguiça e queijo
 
Pratos principais:
- Dourado ao molho de cupuaçu, servido com arroz de castanha
 - Caldeirada de tambaqui, acompanhada de arroz branco e pirão
 - Carne de sol com baião de dois e macaxeira cozida
 
Sobremesas:
- Sorvete de tapioca
 - Pudim de leite condensado
 
Gratitude
Almoço 11:30h às 16h (Todos os dias)
Pratos principais:
- Sobrecoxa desossada, arroz branco, couve refogada & polenta mole
 - Tilápia, farofa crocante de panko com castanhas & quiabo tostado com ervas com banana da terra grelhada
 - Escalope de mignon ao molho madeira da casa, batata ao murro com ervas & tomatinhos confit
 
Sobremesas:
- Mousse de chocolate meio amargo com amendoim
 - Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)
 - Mousse de limao com chocolate branco & farofinha de castanhas (sem açúcar)
 
Jantar de 16h às 22h (Todos os dias)
Pratos principais:
- Rosbife de mignon com purê de baroa ao molho de mix de cogumelos com castanhas
 - Salmão grelhado & Risoto de aspargos com parmesão
 - Espaguete ao molho funghi com espinafre & ovo pochê
 
Sobremesas:
- Petit gâteau com sorvete & ganache de chocolate
 - Tartelete de morango sem açúcar
 - Torta mousse de chocolate belga com biscoito sem açucar
 
Heaven Cucina
Almoço (segunda a sexta, das 12h às 16h)
Entradas:
- Berinjela alla parmegiana: com ricota, mix de queijos, espinafre e gratinado ao parmesão, servido sobre molho pomodoro
 - Tartar de carne: picado na ponta da faca, servido com chips de batatas variadas feitas na casa
 
Pratos principais:
- Peixe do dia grelhado com molho romesco, mini batatas douradas, legumes assados e salada de agrião com azeitonas roxas, alcaparras e cebola roxa
 - Almôndegas de carne recheadas de queijo minas sobre talharim na manteiga de sálvia, com molho pomodoro, pesto cremoso e queijo catupiry
 - Risoto de cupim com molho demi-glace, cebola frita crocante, crocante de manjericão e espuma de parmesão
 
Sobremesas:
- Creme brulée com leite de coco e algodão doce queimado na mesa
 - Cannoli de doce de leite com sorvete de creme e crumble de paçoca
 
Jantar (domingo a quinta, das 19h às 22h)
Entradas:
- Tartar de salmão com salada de agrião, cebola roxa, azeitonas roxas e alcaparras, finalizado com chips da casa
 - Roast beef servido com jus, aioli e torrada de fermentação natural
 
Pratos principais:
- Espaguete com pesto cremoso, mini burrata, tomate uva assado e basílico fresco
 - Espaguete carbonara finalizado no parmesão grana padano com bacon, cebolete, farofa de brioche e gema de ovo caipira
 - Costela prensada assada por 22h, servida com jus, gnocchis frescos, molho pesto cremoso e folhas de agrião
 
Sobremesas:
- Bolo de aipim com coco, doce de leite, sorvete de creme, crumble de amendoim, lascas de coco e caramelo de laranja
 - Brownie cheesecake com mousse de chocolate, sorvete de creme e tuille de especiarias
 
Loire Bistrô
Almoço
Entradas:
- Dupla de snack de tartar de atum com aioli tartufata
 - Dupla de snack de steak tartar asiático
 
Pratos principais:
- Paillard de filé mignon com molho rôti e batatas anna
 - Espaguete ao molho de grana padano e pistache
 
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
 - Sorbet de frutas silvestres
 
Jantar
Entradas:
- Dupla de snack de tartar de salmão com aioli tartufata
 - Dupla de snack de steak tartar asiático
 
Pratos principais:
- Magret de canard com risoto cítrico de laranja e tangerina
 - Salmão grelhado com molho cítrico sobre cama de legumes salteados
 
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
 - Sorbet de frutas silvestres
 
Forneria Merci
Pratos principais:
- Merci: camarões, pistache fresco, molho de tomate natural, mozzarella e raspas de limão siciliano
 - S'il vous plaît: linguiça toscana no vinho branco, cogumelos, alho-poró, creme tartufo, ovo estrelado, rúcula selvagem, molho de tomate natural e mozzarella
 - Artigianalli: burrata, pesto da casa, tomatinhos confitados, mozzarella, dressing de azeitona preta, molho de tomate natural e basílico
 - Strattiatella ao tartufo: mozzarella, strattiatella, creme de trufas, molho de tomate natural, pimenta-do-reino, flor de sal e basílico
 - Belucci: linguiça calabresa moída, catupiry original, lemon pepper, sem mozzarella, molho de tomate natural e pimenta-do-reino
 
Sobremesas:
- Colher de brigadeiro com cognac e flor de sal
 - Crocante de manga e maracujá
 
Tragga
Almoço
Entradas:
- Salada Astor: alface, rúcula, pera, nozes e mel, queijo roquefort e damasco
 - Dupla de croquete de carne com molho roquefort
 
Pratos principais:
- Filé mignon em tiras com linguini de cogumelos trufado e alho-poró
 - Bife de chorizo com fritas trufadas, parmesão nero e salsinha
 
Sobremesas:
- Bavaroise: torta-mousse de coco com calda de maracujá
 - Churros de tapioca com coco, doce de leite, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas
 
Jantar
Entradas:
- Mini burguer com cheddar, maionese trufada e maionese de sriracha
 - Bruschetta mediterrânea: pão de campo tostado, queijo de cabra temperado, azeitona preta, cebola roxa, avocado, pimenta dedo-de-moça, tomate confitado, pepino e rúcula
 
Pratos principais:
- Filé mignon com molho rôti, risoto de funghi e telha de parmesão
 - Ojo de bife com creme de milho e farofa especial de panko
 
Sobremesas:
- Mousse de chocolate meio amargo com creme de baunilha, morangos e farofa de amêndoas
 - Panqueca de doce de leite com caramelo da casa, sorvete de vanilla e farofa de amêndoas
 
Tragga del Mar
Almoço
Entradas:
- Salada de lula: mix de folhas, lula à provençal, cebola crispy, gergelim torrado, tomates e molho especial da casa
 - Ceviche de atum nikkei: atum em cubos com leite de tigre oriental, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro, óleo de gergelim, nori e pipoca de quinoa
 
Pratos principais:
- Pescada amarela com cappelini de vegetais (cenoura, abobrinha e pupunha), finalizado com molho teriyaki
 - Fettuccine mar e terra: cubos de bombom argentino e camarão com molho nikkei à base de ostra e shoyu
 - Risoto de camarão finalizado com manteiga de bisque
 
Sobremesas:
- Mini panqueca de doce de leite com sorvete de vanilla
 - Brigadeiro de cappuccino com sorvete de paçoca
 
Jantar
Entradas:
- Polvo à la gallega com espuma de queijo e páprica picante
 - Vieira tropical: vieira grelhada, salada de cuscuz marroquino, manga e molho de maracujá
 
Pratos principais:
- Salmão ao curry com batatas ao murro, brócolis, cebola caramelizada, azeitonas pretas e molho Del Mar
 - Rigatoni all'arrabbiata com camarões, alho-poró, molho pomodoro, parmesão, pimenta dedo-de-moça e tomates confitados
 - Peixe grelhado com batata-baroa e alho-poró confitados, creme de alho-poró e crispy de couve mineira
 - Combinado de 20 peças: 03 sashimis de salmão trufados – 03 sashimis de atum com ovas de massago – 01 sushi de salmão com pistache – 01 sushi de atum com tartufo – 04 uramakis tempurá de avocado – 04 uramakis de atum com avocado, maionese de wasabi e picles de cebola roxa – 02 joes de salmão com ebi – 02 joes de salmão com cogumelos
 
Sobremesas:
- Mil folhas de creme de baunilha com damasco turco e sorbet de vanilla
 - Duo de chocolate com sorvete de frutas silvestres e seu próprio molho
 
Vizinho Gastrobar
Jantar
Entradas:
- Salada agridoce (mix de folhas, cenoura, picles e molho de mostarda)
 - Croquete de carne com aioli
 - Bruschetta caprese
 
Pratos principais:
- bouef bourguignon com aligot
 - Risotto de brie com aspargos
 - Tartar de mignon com batatas fritas
 - Escalope de mignon com molho velouté e fettuccine com molho de cogumelos trufado
 
Sobremesas:
- Banoffee
 - Cheesecake com coulis de frutas vermelhas
 - Torta de limão
 
Escolha o seu e bora curtir a Restaurant Week!
SERVIÇO – RESTAURANT WEEK
Data: 23/05 a 22/06
Onde: Rio de Janeiro
Saiba mais: https://restaurantweek.com.br/
























