Tem algum fã de gelato por aí?!

Em seus mais variados sabores, o gelato vem conquistando o coração dos cariocas com sua cremosidade sem igual.

Por isso, o Visit Rio preparou um guia de onde tomar gelato no Rio de Janeiro!

A história do Gelato

Esta iguaria italiana foi inventada na região da Toscana, mais precisamente em Florença.

A história conta que Bernardo Timante, mais conhecido como Buontalenti foi chamado para organizar o casamento de Maria de´Medice e lá serviu uma sobremesa nunca antes feita: uma mistura de limão, açúcar, clara de ovo e leite, misturadas em uma máquina de sua invenção, e o deixou quase congelar.

E assim, a história do sorbet de limão começou, que anos depois foi aprimorado para chegar no gelato que conhecemos hoje, feito com frutas, leite tipo A e açúcar.

8 Lugares para tomar gelato no Rio de Janeiro:

Bacio di Latte

A casa mais conhecida no Brasil, Bacio di Latte é sinônimo de qualidade e sabores inesquecíveis.

A Bacio chegou em 2011 no Brasil e usa a receita italiana para fabricar seus gelatos, e todos os sabores são preparados diariamente nas lojas. Quem não possui espaço para preparar, recebe de uma cozinha central para garantir a qualidade.

Um dos destaques da marca é o lançamento constante de novidades, seja com sabores novos de gelato, ou picolés recheados com seus gelatos, que são sensacionais.

Saiba mais: https://www.instagram.com/baciodilatte/

Fatto a Mano

Outra opção de onde tomar gelato no Rio de Janeiro é a Fatto a Mano.

Os gelatos da marca são produzidos exclusivamente na sede, localizada na Ilha do Governador, pelo seu empresário e gelatiere italiano.

A Fatto se destaca por oferecer uma linha de gelatos com whey protein, e uma linha diet, produzida com Stevia. Entre os sabores, você encontra o queridinho pistache com chocolate branco, em uma receita exclusiva da casa.

São 5 unidades no Rio de Janeiro para você provar!

Saiba mais: https://www.instagram.com/fattoamanogelateriaoficial/

Gelateria Piemonte

A Piemonte nasceu da memória de infância de Michele Coladangelo: um picolé cremoso coberto com chocolate, descoberto em Turim, Itália, que ela nunca esqueceu e queria trazer seu sabor para o Rio de Janeiro.

Aos 70 anos, finalmente deu vida ao seu sonho e inaugurou a primeira Gelateria Piemonte na cidade, que utiliza as melhores técnicas italianas clássicas e também inovações para trazer o melhor para o cliente.

Por lá, além do tradicional gelato, você encontra os Biscottos, um sanduíche de gelato feito com dois biscoitos italianos, que é uma das melhores pedidas da casa, além de tortas, picolés e até picolés para cachorros.

Saiba mais: https://www.instagram.com/piemontegelateria/

Gelato Borelli

A Borelli nasceu em 2013, em Ribeirão Preto, trazendo a receita do gelato italiano em uma produção artesanal e diária de sabores.

A marca chegou em dezembro de 2022 no Rio de Janeiro, no Leblon, atualmente conta com 6 lojas na cidade, e vem conquistando os corações cariocas com seus sabores autorais e sua casquinha recheada.

A vitrine muda todos os dias, com sabores sempre frescos, e você ainda pode comprar o pote de até 1kg para levar para casa ou os cremes artesanais da casa para fazer uma receitinha.

Saiba mais: https://www.instagram.com/gelatoborellirio/

Momo Gelato

A Momo Gelato já foi tetracampeã da Veja Rio Comer & Beber como o melhor sorvete do Rio de Janeiro.

Os gelatos são feitos do jeito tradicional italiano e à sua vista, utilizando açúcar orgânico, leite de qualidade e frutas da estação. O local também trabalha com casquinhas artesanais, tortas de gelato e sabores exclusivos.

São 3 casas no Rio para você se deliciar.

Saiba mais: https://www.instagram.com/momogelateria/

N2 Gelato

A N2 é a primeira gelateria molecular do Brasil e transformou o ato de tomar gelato em espetáculo. Ali, o sorvete é preparado na hora com nitrogênio líquido, criando fumaça e uma textura única. O cardápio mistura sabores clássicos a combinações inusitadas e ainda permite personalizações, inclusive versões sem lactose e sem açúcar. Mais que uma sobremesa, a experiência é interativa e divertida.

Saiba mais: https://www.instagram.com/n2gelato/

Vero Gelato Italiano

Em em Ipanema, a Vero é referência em gelato italiano 100% artesanal no Rio. Feitos sem aditivos e com ingredientes nobres, seus sabores variam diariamente: dos clássicos zabaione e caipirinha a sorbets criativos como lichia, pesto e doce de leite com missô. Há também opções veganas e diet, sempre mantendo a textura aveludada e o sabor intenso que conquistaram os cariocas.

Saiba mais: https://www.instagram.com/verogelato/

Vitali Gelato

Nascida em 2016, a Vitali trouxe para o Rio a tradição do gelato artesanal italiano, feito diariamente sem conservantes nem corantes. São mais de 80 sabores que vão dos clássicos como pistache e amarena até criações queridinhas como Kinder Bueno, cheesecake e brigadeiro. Além dos copinhos e casquinhas, há opções diet e sorbets de frutas frescas, mantendo sempre a cremosidade e a autenticidade.

Saiba mais: https://www.instagram.com/vitaligelato/

Vamos tomar um gelato no Rio de Janeiro!

Foto destaque: Momo Gelateria