Sempre presente no dia a dia carioca, em suas mais variadas formas, o café vai melhor ainda quando acompanhado de um docinho, não é mesmo?
No Rio, conhecer uma confeitaria, é mais do que apenas apreciar um doce, mas fazer um mergulho na história da cidade.
Por isso, hoje preparamos um roteiro para os amantes de café e de doces. Confira um guia pelas 3 cafeterias e confeitarias mais antigas do Rio que continuam em atividade.
Casa Cavé
Com 164 anos de história, a Casa Cavé é a confeitaria e cafeteria mais antiga do Rio de Janeiro.
Localizada na esquina da Uruguaiana com a Sete de Setembro, a casa fica em um antigo casarão da cidade e recebeu visitas de personalidades como Dom Pedro II e Carlos Drummond de Andrade.
Hoje, ainda mantém a decoração antiga, te levando para uma verdadeira viagem no tempo.
O local é especializado em doces tradicionais portugueses, mas também trabalha com salgados, sanduíches, pães e, claro, os mais variados cafés.
Endereço: Rua Sete de Setembro, 133 – Centro, Rio de Janeiro
Siga: @casa.cave
Confeitaria Colombo
Patrimônio Cultural e Artístico do Rio de Janeiro, a Confeitaria Colombo está em atividade desde 1894.
A casa tem pratos portugueses e franceses, e é enorme, são 4 salões e um restaurante. O local está sempre com filas gigantes de turistas, afinal até a Rainha Elizabeth II já esteve por lá, e também realiza eventos.
Por lá, é possível comer refeições, doces, salgados, e além dos cafés tradicionais, eles também possuem drinks de café!
Além da sede principal no centro do Rio, a Colombo possui uma filial no Forte de Copacabana, uma em Ipanema e outra no CCBB.
Endereços:
- Centro – R. Gonçalves Dias, 32 – Centro, Rio de Janeiro
- Forte de Copacabana – Posto 6 – Praça Cel. Eugênio Franco, 01 – Copacabana, Rio de Janeiro
- Ipanema – R. Visc. de Pirajá, 330 – Ipanema, Rio de Janeiro
- CCBB – R. Primeiro de Março, 66 – Centro, Rio de Janeiro
Confeitaria Manon
Fundada em 1942, a Manon é conhecida pelo seu tradicional doce Madrileño, um pão doce com creme e um pouquinho de goiabada que é fantástico!
A casa foi tombada pela prefeitura em 1993, mantendo o charme da década de 40. Sua cozinha possui influências portuguesas e espanholas, com um salão principal que replica o interior do transatlântico Serpa Pinto, que fez a rota entre o Rio de Janeiro e Lisboa.
Além das opções de cafés e doces, a Manon também funciona como restaurante atualmente, servindo um bufê self-service bufê self-service, com um atrativo especial: em cada dia da semana, uma culinária temática diferente, com variações de cozinha alemã e mineira, frutos do mar, árabe e exótica, cozido e feijoada.
Ah, eles possuem combos de café da manhã super acessíveis que vem com os madrileños!
Endereço: Rua do Ouvidor, 187 / 189 – Centro, Rio de Janeiro
Siga: @confeitaria_manon